Conéctate con nosotros
  1. Montiel&Asociados
  2. Política de privacidad

Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN EL ÁMBITO DEL PORTAL WEB

 

INTRODUCCIÓN

1. La presente Política de Privacidad para la Protección de Datos Personales en el ámbito del Portal Web, describe el tratamiento que nuestra firma de consultoría Montiel & Asociados Consultores (en adelante “M&AC”) brinda a los datos personales que recopila de los usuarios de nuestro portal web. Dicha política se ajusta a las disposiciones contenidas en la Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733, su Reglamento y la Directiva de Seguridad de la Información emitida por la autoridad competente.

 

RECOPILACIÓN DE LA INFORMACIÓN

2. Para efectos de visitar nuestro portal web usted no tiene la obligación de proporcionar datos personales. Sin embargo, para los casos en que presente solicitudes, acceda a servicios que “M&AC” brinda por dichos medios, o participe en eventos promovidos por “M&AC”, entre otros, es posible que este requiera información personal específica y necesaria para dicho fin. Tal información puede comprender el nombre, número de documento de identidad, dirección de correo electrónico y número de teléfono. Asimismo, cuando la naturaleza de lo solicitado así lo requiera, y en tanto sea estrictamente necesario, “M&AC” podrá requerir otros datos personales.

 

CONSENTIMIENTO DEL USUARIO

3. El llenado de los formularios que nuestro portal web requieran para efectos de presentación de solicitudes, acceso a servicios o participación en eventos promovidos por el “M&AC”, representa el consentimiento expreso del titular para la recopilación de sus datos personales y para su tratamiento para los fines específicos que motivaron su recopilación.

 

RESPONSABILIDAD POR LA INFORMACIÓN PROPORCIONADA

4. Los datos personales que el usuario proporcione deben ser, bajo su responsabilidad, verdaderos, completos, exactos, vigentes y, corresponder a su verdadera identidad.

5. Cualquier tipo de daño o perjuicio, directo indirecto, que se derive para “M&AC” o para terceros como consecuencia del incumplimiento parcial o total de la obligación referida en el punto anterior, será responsabilidad única y exclusiva del usuario que proporcionó la información.

 

TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

6. Los datos personales proporcionados serán objeto de tratamiento únicamente para la finalidad específica para la que fueron suministrados. “M&AC” no empleará los datos personales del usuario para ninguna finalidad distinta de la expresamente prevista en la presente Política de Privacidad, a no ser que se trate de una finalidad expresamente permitida o exigida por la normativa vigente aplicable o que “M&AC” haya recabado previamente el debido consentimiento del usuario.

7. “M&AC” no compartirá ni cederá a terceros algún dato personal del usuario sin el consentimiento previo y expreso de este último, salvo cuando dicha comunicación sea exigida por la legislación vigente, por orden judicial o por una autoridad competente.

8. La finalidad del tratamiento de datos personales recabados por “M&AC”, serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que usted solicita:

  • A. Finalidades primarias

    “M&AC” requiere utilizar sus datos personales para incluirlo en la base de datos que es utilizada por “M&AC” para prestar los servicios de reclutamiento, selección de personal, capacitación y prestación de servicios. “M&AC” utilizará sus datos personales para evaluar si es posible colocarlo en las vacantes de empleo de los clientes de “M&AC” y para conocer sus aptitudes, antecedentes y referencias laborales. En este sentido, “M&AC” utilizará sus datos personales para ponerse en contacto con usted en relación a las vacantes para las cuales podría ser candidato. Así mismo, “M&AC” utilizará sus datos personales para transferírselos a los clientes que cuenten con vacantes de empleo, respecto de las cuales usted sería un candidato adecuado. “M&AC” utilizará sus datos personales para fines administrativos y para cumplir con cualquier obligación legal, así como para defender o entablar una demanda, reclamación, queja, o trámite ante alguna autoridad.

  • B. Finalidades secundarias

    “M&AC” utilizará sus datos personales para realizar: análisis estadísticos, estudios de remuneración, análisis de perfiles profesionales, evaluaciones y encuestas en relación con la prestación del servicio que ofrece “M&AC”, tanto de sus empleados como de sus clientes.El portal web de “M&AC” pueden ofrecer vínculos (links) para acceder a otras páginas web que no son parte de aquellos. Es responsabilidad del usuario revisar las políticas de privacidad en dichas páginas web para verificar el nivel de protección de sus datos personales en ese ambiente, lo que es ajeno a la responsabilidad de “M&AC”.

 

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

9. El usuario podrá ejercitar sus derechos de información, acceso, rectificación, cancelación, revocación, oposición, etc. (ARCO) al uso de sus datos personales, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733. En ese sentido, el usuario tiene derecho, entre otros, a acceder a su información personal, a solicitar la rectificación de datos inexactos y a revocar su consentimiento para el tratamiento de la misma; asimismo, podrá solicitar la supresión de sus datos u oponerse al tratamiento de los mismos, incluso cuando estos ya no resulten necesarios para los fines que motivaron su recopilación.

10. El ejercicio de estos derechos es gratuito. Para ello, puede dirigirse por correo electrónico a: montiel@montielyasociados.com adjuntando la “Solicitud de Atención de Derechos ARCO – Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales” y copia del documento de identidad (DNI/CE/Pasaporte) que acredite su titularidad sobre los datos personales respecto de los cuales ejercerá su derecho. También podrá hacerlo en las oficinas de “M&AC”, ubicada en La Avenida la Mar 750 – Miraflores – Lima – Perú. Si utiliza un representante legal, éste deberá acreditarse como tal. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

11. La atención de la solicitud será efectuada de acuerdo a los plazos previstos en la normatividad de protección de datos personales.

 

CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

12. “M&AC” se reserva el derecho de modificar su Política de Privacidad para la Protección de Datos Personales en el Ámbito del Portal Web así como el aviso a través del cual la divulga, con el objeto de adaptarla a los cambios que pueda requerir el marco normativo vigente. Es responsabilidad del usuario mantenerse informado de dicha política, a efectos de lo cual, en cada oportunidad en que haga uso de nuestro portal web, deberá consultar nuestro Aviso de Política de Privacidad para la Protección de Datos Personales en el Ámbito del Portal Web.